【工业设计俱乐部】认真做好“分享工业设计”这件小事儿。
【温馨提示①】点击上方“搜索”进行资料的检索,更快更方便!(试一试:灯具)
【温馨提示②】点击上方“归档”,小图快速浏览更给力!

菲利普 斯塔克 为小米设计的 无边框手机

设计:菲利普 斯塔克


介绍:在智能手机市场已经愈加饱和的今天,设计师斯塔克充分考虑了大多数用户的需求设计了这款 MIX智能手机,采用了极简的全面屏无边框设计,显示屏表面光滑平整,没有按钮或扬声器等按键。 其屏占比达到了91.3%,体积大小与iPhone 7 Plus相近(屏幕是6.4英寸),整机外形堪称另人惊艳。手机全机身为完整的陶瓷材质,机身边框与后盖采用无胶榫卯卡扣式连接,没有任何外部粘合剂。其它如框架和侧面按钮等均为精致的无缝连接。“悬臂式陶瓷压电导声”系统替代了传统的听筒,其通过压电陶瓷将电信号转化为机械能,通过机身导声,允许用户在没有耳机的情况下也能接听电话。而超声波替代了传统红外距离感应器,这样的好处就是正面开孔,依然防误触。 另外,紧凑型前置摄像头比传统摄像头模块小约50%,也已经被移到了机身正面的右下角,令屏幕空间更大,支持拍照旋转。


评价:“设计这款小米MIX智能手机是我本人的又一个新的创意体验,该智能手机对我的设计生涯来说只是一个新的开始。”——菲利普 斯塔克

评论(5)
热度(19)

© 工业设计俱乐部 | Powered by LOFTER